Hommus de Beterraba

Hommus de Beterraba - Receitas, Yorgus. 100% yogurte.

INGREDIENTES:

2 colheres de sopa de Yorgus Grego Natural 0%
2 beterrabas médias
2 xícaras de grão de bico cozido
2 colheres de sopa de tahine
Suco de 1/2 limão
3 dentes de alho
2 ramos de tomilho fresco
2 colheres de sopa de azeite
Sal marinho
Pimenta preta moída na hora
Castanhas para finalizar

PREPARO:

Preaqueça o forno a 180° e coloque uma folha de papel vegetal em uma assadeira. Descasque e corte as beterrabas em pedaços médios, distribua na assadeira e regue com azeite e vinagre balsâmico. Acrescente os alhos descascados e ligeiramente esmagados e o tomilho, temperando com um pouco de sal e pimenta preta. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 30 a 45 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Retire o tomilho e transfira as beterrabas para um processador junto com o molho desse assado. Acrescente o grão de bico, Yorgus, tahine, suco de limão e um fio de azeite e processe até obter um creme grosso. Sirva em um prato com um fio de azeite, uma mão cheia de castanhas grosseiramente picadas e pimenta moída.